понедельник, 20 февраля 2012 г.

Проект "Подарки к 8 марта". Третья неделя: открытка + торт

Я думаю, что среди ваших близких найдется парочка сладкоежек:))) Да, сегодня мы будем делать подарок для любительниц сладенького.
И в подарок у нас будет ТОРТ! Но не простой, а скраповый, можно даже дать ему какое-нибудь название, например, "Скрапинка". А чтобы подарок был с пользой, сделаем из него торт - шкатулку.


и какой же подарок от скрап-мастерицы без открытки..., и на этот раз с использованием любого дырокола для создания цветка, кроме дырокола "цветок"



Тортик делается ну ооочень просто! Для этого нам понадобятся две круглые коробочки, одна побольше, другая поменьше



К крышке от большой коробочки приклеиваем маленькую коробочку



Вот такая двухъярусная основа для тортика у нас получилась.


Теперь обмазываем ее вкусным кремом и добавляем украшения из шоколада декорируем ее. Вместо крема я взяла миковельвет (кстати очень здорово смотрится и работать с ним легко), а с украшением еще проще - традиционные розочки, полосочки из кожи (имитация шоколадных украшений) и бусинки - конфетки.


Дальше слово Ане (Annysanny).

Сегодня я предлагаю сэкономить на цветочках.
А основным условием для открытки на этот раз будет: использование любого дырокола для создания цветка, кроме дырокола "цветок". Это может быть любой бордюрный дырокол или фигурный, можно использовать любую технику и любой способ создания и формирования цветка, ограничением может быть только ваша фантазия, и единственное условие - дыроколы в форме цветов использовать нельзя!!!
 Я буду делать цветок с помощью обычного дырокола "бабочка". 
У меня были надыроколенные из кальки бабочки, и то, что они были именно из кальки, стало большим преимуществом, позже вы поймете почему.
Кроме бабочек нам также понадобится кружочек, вырезанный из любого картона. Желательно, что бы он был того же цвета, что и бабочки (если вы делаете цветок из скрапбумаги), ну или, по крайней мере, приближенному к нему.
Шаг первый.
Берем бабочек, сгибаем им крылышки, капаем клей на серединку бабочки и приклеиваем к кружочку в хаотическом беспорядке.
Шаг второй.
Берем белый акрил и кисточкой проходимся по в ем крылышкам бабочки. А вот теперь о преимуществе кальки (!): калька сильно деформируется под действием акрила или любой другой краски на водной основе, совсем не так как скрапбумага. Благодаря этому свойству крылышки бабочек скручиваются и наш цветочек приобретает более плавные и интересные формы.
Шаг третий.
Декорируем открытку. Находим место для нашего цветочка и вклеиваем его туда. Лепестки цветка я все же решила сильнее пригладить к центру, в итоге получился  вот такой цветок.





4 комментария:

  1. Здравствуйте! А форма тортика обязательно круглая, двухярусная?

    ОтветитьУдалить
  2. можно торт разделить на кусочки-то есть сделать бомбоньетки в виде кусочка тортика?

    ОтветитьУдалить
  3. Дааа, где бы ещё достать 2 круглые коробочки..

    ОтветитьУдалить
  4. А результати вже були? я пропустила?

    ОтветитьУдалить