понедельник, 13 февраля 2012 г.

Проект "Подарки к 8 марта". Вторая неделя: открытка + разделочная доска

Сегодня понедельник, а это значит, что настало время для второго задания в рамках нашего празднично-подарочного проекта! А для тех, кто еще не знает о чем это мы, советуем почитать здесь.
А мы продолжаем, и сегодня хотим предложить вам сделать подарок для тех, кто любит проводить время на кухне: любит готовить или просто считает это место самым уютным в доме. Итак, подарком в этот раз будет разделочная доска


и традиционная открытка, с обязательным "элементом" на этот раз - пенопластом




Как вы уже поняли, разделочная доска будет использоваться не по прямому назначению, а для кухонного декора. Строгих ограничений для этой работы нет, главное, чтобы это была именно разделочная доска! Она может быть использована как планшет для записей (см. фото выше), как рамка для фото



как календарь и прочее. И украшена по вашему усмотрению




А теперь слово нашему открыточному мастеру Annysanny

Для работы нам понадобится пенопласт, совсем небольшой кусочек. Обычно пенопласт раздражает чистолюбивых хозяек, крошится, прилипает к ковру и рукам, но нам то, мастерицам, и пенопласт в работе пригодится).

Шаг первый.
Берем маленький кусочек пенопласта и крошим его, у меня получилась совсем мелкая крошка, совсем не такая, какую я ожидала получить, но потом подумала, что это даже мне на руку.
Также берем чипборд, любой формы, я решила усложнить себе жизнь, и выбрала чипборд с тонкими деталями - птичью клетку. Предварительно его нужно покрасить белой акриловой краской и подождать, когда он высохнет... 

Шаг второй.
Теперь нам понадобиться клей ПВА. Наносим клей толстым слоем на всю поверхность чипборда, не жалеем, чем больше клея, тем мелкая крошка пенопласта будет лучше держаться на поверхности чипборда. Затем крошим пенопласт поверх клея. Техника очень простая и распространенная, поэтому не доставит вам больших хлопот. Сверху можно все залить еще на раз слоем клея, чтобы закрепить результат. все оставляем на пару часов сохнуть.


Шаг третий.
Если клея было достаточно, то через пару часов вы получите совершенно цельную форму, с очень рельефной поверхностью. Фактура, фактура и еще раз фактура!!! Осталось только ее покрасить! Берем белый акрил и хорошенько прокрашиваем все неровности.

Вот и все! Теперь можно украсить свою открыточку фактурным чипбордом и любоваться!
Сверху поверхность можно посыпать еще и блестками, чтобы добавить еще больше шика работе.
На этом фото отлично видно все пупырышки на поверхности чипборда)))


Резюмируем: для второго задания нужно сделать декоративную разделочную доску и открытку, в которой должен быть использован пенопласт:))


4 комментария:

  1. Девочки, а доска должна быть настоящей или можно вырезать из картона?

    ОтветитьУдалить
  2. Клеточка - чудо! Спасибо большое за мастер - класс!

    ОтветитьУдалить
  3. Анна, доску можно вырезать из картона, но так, чтобы было понятно, что это именно разделочная доска:))

    ОтветитьУдалить