вторник, 27 декабря 2011 г.

Упаковка для подарков

Izoliya

До Нового Года остались считанные дни! Все замерли в предвкушении чуда и... в ожидании подарков!!!
А что главное в подарке (кроме его содержимого)?! Конечно же, упаковка!!!

И я решила в этом году сделать упаковочную бумагу сама из... бумажных пакетов :)




Один из них я изрядно помяла


Затем побрызгала спреями Adirondack Color Wash различных цветов и поставила оттиски различных штампов... И одна упаковочная бумага готова :)


Вторую я решила сделать фактурной. Для этого я с помошью клея ПВА (разбавленного с водой) приклеила к крафт бумаге ткань от мешочка из-под обуви (такие мешки обычно бывают в коробках при  покупке обуви) и марлю (таковой у меня под рукой не оказалось и я использовала бинт)


Когда все высохло, также побрызгала спреями. штамповать не стала, т.к. оттисков не видно на такой фактуре. И вот вторая бумага тоже готова :)


А больше делать не стала, т.к. мне и этого вполне хватило :)





Надеюсь, что мой небольшой рассказ поможет вам создать свою уникальную упаковку для ваших подарков ;)
Творческих успехов и вдохновения!!!

При использовании данного материала, не забывайте указывать ссылку на первоисточник :)

Читать дальше......

понедельник, 26 декабря 2011 г.

Висячие сады СемираАнны. Продолжение-кульминация.










 annysanny 


Здравствуйте, дорогие читатели Города Рукоделия.
В первую очередь, я сразу хочу попросить прощение, что в прошлый вторник не вышел мой запланированный мастер-класс... у меня случились непредвиденные технические неприятности. Но хорошо, что все хорошо кончается и сегодня я исправляю ситуацию и спешу показать вам, как можно сделать прекрасную новогоднюю подвеску в виде фонарика, между прочим светящегося)))
Начинаем!

Материалы:
- бумага для скрапбукига (2 листа);
- ножницы;
- канцелярский нож или резак для бумаги;
- бинт;
- кружево;
- украшения (цветы, листья. ягодки, высечки);
- светодиодная гирлянда на батарейках (из магазина Икея).

Читать дальше......

среда, 21 декабря 2011 г.

Конкурс "Наряжаем ёлку"

Ну вот мы подошли к заключительной части проекта "Наряжаем ёлку". Повторю, что на протяжении всего проекта, в течение двух с половиной месяцев, мы делали елочные украшения своими руками. За это время, участниками проекта, было сделано столько красоты..., использовано множество техник и видов рукоделия, а сколько замечательных идей было придумано! Спасибо всем за участие и ваш творческий подход к проекту!

А теперь давайте наряжать ёлочки и радоваться приближению новогодних праздников. Вот и моя елочка


все получилось практически так, как я и хотела:))), подвела немного гирлянда (специально купила новую, именно с обычными теплыми желтыми огоньками, а они как-то тускло светят, я представляла, что они ярче будут), ну и не смогла я сфотографировать так, чтобы передать все тепло и уют, который исходит от моей ёлочки.

Наша Аня тоже украсила елочку рукодельными украшениями, хотя и не в рамках нашего проекта, но мы решили показать вам эту чудесную ёлочку просто для вдохновения))


У меня получилась именно такая елочка, какую я и хотела. Вся такая блестящая в украшениях ручной работы. просто волшебная. Осталось только отлично отметить Новый год, чего всем и желаю)))

А теперь давайте полюбуемся вашими ёлочками!!! Наряжайте их скорее и оставляйте ссылки на ваши красавицы у нас в линки до 8 января включительно!
На ёлочках должны быть украшения, сделанные в рамках нашего проекта! Допускаются небольшие дополнения типа гирлянды, бус, мишуры, дождика и пр. Но так, чтобы это не бросалось в глаза, а лишь дополняло и помогало закончить придуманный вами образ.

А победитель получит приз: сказочные сани с подарками!





Читать дальше......

Чистый город - мусор ))

iruha

Привет )
До нового года всего ничего, поэтому остается только засучить рукава и галопом делать недостающие открытки и покупать подарки ))))
А если вдруг материалов для рукоделия нет, ничего страшного.. у меня вот тоже непонятная куча всего )))




Копеечные бусы нам отдали знакомые, у которых свой магазин, потому что эти бусы страшные )))) Кусочек вязаного полотна остался от кофты, ну а крышку нашла на кухне ))

Из этого всего я буду делать новогодний магнит на холодильник.

Сначала вырезаем круг из скрапбумаги диаметром 8,2см.

Этот размер идеально вставляется в крышку )

Дальше как-то надо прикрыть край. у меня - это чередующиеся снежинки: голубые и из крафт бумаги.

Акрилом и губкой для посуды немного декорируем листочки и бусины из бус )
Совет: Я нашла губку с большими дырками, как сыр - она лучше имитирует снежные и ледяные узоры )

Сзади приклеиваем магнитый кружок

А дальше только фантазия и всё ))





Из скрапматериалов использовала только небольшой обрезок скрапбумаги и дырокол снежинка.

С наступающим годом дракона! )
Пусть в этот год у всех исполнятся мечты. И у меня тоже! ))

Читать дальше......

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Итоги розыгрыша календариков+объявление

Всем привет!
Нас  - любителей обмена - снова шестеро, и я опять применяю все тот же способ определения пар, а именно, метод тыка :))
Итак, в этот раз пары получились такие:

5. Tereza -  2.  Млада
3. Алина - 4. Анна
6.Глафира -1. Ollama

Высылаем наши подаркки по обмену, как обычно, в течение 10 дней другу другу.

Также хочу сказать, что Обменник и Эрмитаж временно закрываются, чтобы вы успели доделать, все, что нужно к Новому году, отлично его встретили и прекрасно отдохнули! : )

С наступающим всех!! :)



Читать дальше......

вторник, 13 декабря 2011 г.

Итоги конкурса "Да будет свет"

Подводя итоги конкурса, хочется сказать большое спасибо всем участникам конкурса! В этот раз было не очень много работ, но зато какие это работы!!! Каждая просто шедевр:
восхитительные ночнички Алисенок и Marishka
изящная шебби-лампа FRAU_MULLER
сказочный домик stu
волшебное украшение из настоящей лампочки от Svirgil
роскошный, идеально выполненный камин от СветLOVE
фонарик с нуля Татьяна (Tatochka)
по-настоящему новогодний подсвечник (из разбитого ночника) от Podsolnuh
и другие не менее прекрасные, теплые и светлые работы!

А победителем становится вот этот фонарик из морозной новогодней сказки от irinaje


Поздравляем и ждем адрес для отправки приза!

И не забываем принять участие в конкурсе
"Праздничный стол"

Читать дальше......

Скрапбукинг+ новогодняя ёлка



Izoliya

До Нового года осталось уже совсем ничего... И большинство рукодельниц стремится создать праздничную атмосферу в своих домах, чтобы провести новогодние каникулы со своими родными в уютной, теплой, и, я бы даже сказала, волшебно-сказочной обстановке :)
Конечно же главным украшением дома является новогодняя ёлка! И в этом году очень многие мастерицы решили украсить свои дома именно рукодельными ёлочками... И я не стала исключением :)

Очень часто, рассматривая замысловатые работы рукодельниц, меня интересует техническая сторона вопроса - ну как и из чего можно изготовить такую красоту?! Возможно я такая не единственная, поэтому сегодня я поделюсь процессом изготовления моей ёлочки :)


Читать дальше......

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Новое знакомство в Эрмитаже!


Привет всем! Сегодня мы хотим познакомить вас с очень обаятельной рукодельницей Юленькой, которая, несмотря на то, что сравнительно недавно начала заниматься скрапбукингом, уже не только успешно освоила альбомы и блокноты "с нуля", но и побывала приглашенным дизайнером в различных блогах. А в ее собственном блоге можно найти очень интересные мастер-классы.

"Здравствуйте, меня зовут Никифорова Юлия (в сети Юленька или iceflame). Живу и творю в прекрасном городе Череповце. А помогают мне мои самые любимые детки и муж, они мои главные вдохновители и критики! А благодаря моему любимому мужу, полгода назад у меня появился блог. Мечтаю открыть свою мастерскую, в которой будут творить сразу несколько мастеров!
Со скрапом познакомилась, когда нужно было что-то подарить любимому мужу на день рождения, а просто покупать не было ни времени, ни особого желания…. В то время я активно игралась с салфеточками и красками ... но придумать ничего так и не смогла. Совершенно случайно, мне в киоске среди детских журналов попался журнальчик, обложка которого обещала, что я сама смогу сделать фотоальбом (в то время со скрапом я была совершенно не знакома и даже слово «скрапбукинг» было для меня чем-то типа ругательства))! Идея меня просто захватила, указанные материалы было легко найти и в обычном канцелярском магазине, да и в изготовлении не было ничего сложного! Фотографии попросила мужа отобрать самые-самые и напечатать! Оставалось только выкроить время. И оно тоже нашлось, как у большинства мастериц, -ночью! Больше всего меня поразила реакция мужа! До сих пор этот альбомчик у него на работе.)) И видно, что он ценит этот подарок! Дальше – больше. Пошли дни рождения знакомых лялек и нужны были подарки. Стали просить знакомые сделать что-нибудь. Дочке на годик захотелось сделать альбомчик в подарок (сейчас это любимая развлекалочка для моих ребяток): «Мама, дай аблём!»-говорит Маша про свой альбом! Потом вдруг все наши друзья решили пережениться за лето. В общем, понеслось-покатилось - альбомчики, книги пожеланий, свадебные книги…. И каждый раз восторженная реакция, после которой хочется творить и творить. Есть только одно сожаление... для себя творить не успеваю ..."









Несмотря на то, что скраперы 99% работ делают для других, хотя, казалось бы, начинали это хобби с себя, мы от всего сердца желаем Юле изменить это соотношение хотя бы 50 на 50! :)  И, по сложившейся традиции вручаем ей персональный баннер гостя Эрмитажа: 


Рассмотреть подробнее замечательные творения Юли можно ЗДЕСЬ




Читать дальше......

суббота, 10 декабря 2011 г.

"Наряжаем ёлку" - седьмое украшение украшение

Ну вот и подошло время для последнего украшения нашего проекта. Все основное уже сделано, и остается внимательно оценить все свои творения, представить их на елке и хорошенечко подумать, а чего еще не хватает, каких деталей и мелочей, что еще просится именно на вашу елочку! Поэтому последнее украшение, последний акцент будет на свободную тему. Добавьте то, что по-вашему не хватает (ну не считая электрогирлянды).

А у нас с Олей получилось так, что мы не сговариваясь решили, что для наших ёлочек не хватает бантиков:))



На мой взгляд, банты могут составить конкуренцию таким любимым и привычным украшениям, как елочные шары. Я их делала время от времени и из ткани, и из лент, а в этом году решила побаловать нашу елочку гофрированными бантиками из бумаги :) 





мне еще захотелось повесить на ёлочку бусы, но я решила сделать их не совсем традиционные, а в виде вот таких вертикальных подвесочек (бусинки на леске)



А Олеся (Izoliya), чтобы порадовать нас всех, в качестве вдохновения, вместо свободного украшения для елки, сделала саму елку:))




Так уж получается, что этот Новый год я буду встречать без настоящей ёлки... НО она у меня все-равно будет!!! пусть и не зелёная, пусть и не пахнет, зато такая теплая и родная, мягкая и причудливая - моя сказочная ёлочка :)

Напоминаем, что вам нужно сделать все украшения проекта до 20 декабря (включительно). После двадцатого все линки закроются. А после этого мы увидим самое интересное......


Читать дальше......

пятница, 9 декабря 2011 г.

Конкурс "Праздничный стол"

Новогодние хлопоты в полном разгаре: купить подарки коллегам по работе; сделать еще 151 открытку; "а в чем я буду встречать Новый год?"; поставить в блоге падающие снежинки; "блин, у нас же в прошлом году сгорела гирлянда!"; и так далее и тому подобное..... Но сколько бы забот и хлопот перед праздниками не было, мы всегда уделяем особое внимание праздничному столу. Именно ему и будет посвящен наш очередной конкурс.

Условия: нужно сделать любую работу (но обязательно с использование скрап материалов) подходящую для праздничного стола или застолья: предметы сервировки или декора стола, приглашения на ужин или чаепитие (но не на праздничное мероприятие), открытки с изображением праздничного торта, праздничное меню, а может кто-то захочет сфотографировать свой праздничный стол и заскрапить это фото.....
Ваш "Праздничный стол" может быть любым, не обязательно новогодним!!!
Работа должна быть новой! Количество работ от одного участника не должно превышать трех. Она может участвовать в заданиях других блогов. Работы принимаются до 8 января!

Работы наших дизайнеров




праздничный стол начинается с приглашения ))



И  какой же праздничный новогодний стол без свечей?! :)


А свечам иногда требуются подсвечники! :))


А еще для праздничного стола необходимо тщательно разработанное меню:))

annysanny


..... и конечно бокалы!

 Что же является главным украшением стола в наше время... Да, цветы,  да телевизор, но на новогодний стол в наше семье всегда ставят еще и зажженные свечи, как символ "сгорающего", уходящего года. И как тут обойтись без подсвечников. В этот раз я покрасила обыкновенные банки белым акрилом и украсила все цветами и лентами. А потом сверху еще пол час царапала поверхность гвоздем, чтобы добиться эффекта обшарпанности, как думаете, получилось?



С нетерпением ждем творческое воплощение ваших фантазий!


Читать дальше......

четверг, 8 декабря 2011 г.

Набор дизайнеров в проектную группу Города Рукоделия

Совсем скоро наступит Новый год, а вместе с его приходом должны прийти и новое счастье, и новая радость, и много еще чего нового...., ну так считается))) Вот и мы в Городе Рукоделия решили немного подновится! А для этого нам нужны талантливые, активные и инициативные, а также креативные люди!



В идеале нужно 2 человека, а там посмотрим.
В обязанности дизайнера входит: одна работа в месяц для тематического конкурса; один МК в месяц; и еще одна работа (но подробности пока мы не можем рассказать). А также комментировать работы участников заданий и проектов, проводимых нашим блогом, и быть активным участником нашей проектной группы))
А плюсы от участия в проектной группе, думаю всем очевидны. Единственное, что хочется добавить, что наши дизайнеры ежемесячно получают от магазина Город Рукоделия материалы на сумму 400 рублей, которые выбирают сами.

Для того, чтобы подать заявку на участие в наборе, вам нужно в своем блоге отдельным постом показать любые две работы (не обязательно новые), которые, на ваш взгляд, характеризуют ваш стиль и вас в целом. А также напишите, что вы можете и готовы сделать в качестве дизайнера нашего блога.
Ссылки на этот пост оставляйте в линки. Заявки принимаются до боя курантов, т.е. до 31 декабря включительно. А состав новой проектной группы будет объявлен после каникул, 9 января.

Девочки, огромная просьба!!! Критично оцените свои силы, в плане наличия времени на дизайнерство. Это очень важно!!!


Читать дальше......

среда, 7 декабря 2011 г.

чистый город - трубочки для коктейля

iruha

Здравствуйте всем )
В поисках нового материала, я наткнулась на трубочки для коктейля ))



итак, нещадно режем трубочки ))


и формируем из них что-нибудь эдакое ))
у меня получилась елка


приклеила не впритык, а с небольшими наклонами. а то она на детскую пирамидку становится похожа, если ровно расположить )
прошлась по краю акриловой краской и накапала жидкого жемчуга.
елка готова.



Читать дальше......