вторник, 29 ноября 2011 г.

Обложка для альбомов/блокнотов без твердой основы

 Izoliya

Очень многие люди по типу личности принадлежат к кинестетикам, которые воспринимают окружающий мир через чувства и осязание. И я являюсь одним из ярких представителей этого типа, поэтому люблю "творить" вещи приятные на ощупь - пушистые, объемные, мягкие, нежные, не раздражающие кожу. Одним из таких творений стала мягкая обложка для блокнотов/альбомов без картонной основы, и сегодня я расскажу, как ее делаю.


Я, как обычно, в создании своих "шедевров" не ищу легких путей :) а описать весь процесс для меня еще сложнее, чем воспроизвести, поэтому заранее прошу прощения за простоту моего изложения :)
Рассказывать буду вот о такой конструкции блокнота (без колец).


Принцип ее простой - кто делал блокноты, знает, как формируются блоки: берем несколько листов, сгибаем их пополам,  затем для скрепления листы прошиваются по середине  - это получается один блок. Здесь также я формирую блок из нескольких разворотов, прошиваю по середине и затем делаю обложку.

Итак, изначально для такого бокнота требуется четное количество листов, в конкретном случае у меня их будет 8. Для этого я сделала/украсила/оформила 16 страниц, которые между собой еще не склеиваю/сшиваю.
На первом этапе изготовления всей конструкции блокнота я выбираю ткань для обложки и прикидываю ее примерные размеры (тут чем больше, тем лучше, особенно по бокам)


Затем я нарезаю полоски из ткани для соединения листов на разворотах (у меня блокнот состоит из 8 листов, и поэтому я нарезаю 4 полоски)


Подшиваю полоски по верхнему и нижнему краям, т.к. их будет видно, а некрасиво торчашие нитки мне не нужны. Длина листов блокнота 21см, поэтому ткань нужно подшить/подогнать до такой же длины. В результате с изнаночной строны ткани должно получиться как на фото ниже


После этого я приступаю к соединению листов блокнота.
Напоминаю, что страницы у меня не склеены и не сшиты еще между собой. Сначала я их раскладываю в том порядке, в котором они будут в блокноте, затем открываю середину блока и беру для соединения два листа 4 и 5 (по очередности в блокноте), которые состоят из двух страниц (на рисунке схематично изображено)
 Как это выглядело у меня


Теперь перед сшиванием страниц между собой я сначала приклеиваю полоску ткани между страницами 4а и 4b, а затем скрепляю страницы скрепками, чтобы при сшивании странички не сместились


После этого проделываю ту же самую процедуру со страницами пятого листа, причем расстояние на ткани между листами для серединного разворота может быть любым на ваше усмотрение


В итоге я получаю разворот - середину моего блокнота. Таких разворотов у меня будет еще 3 штуки: 3 и 6 листы, 2 и 7, 1 и 8 (я их перечислила по порядку изготовления, т.е. после серединного разворота я делаю не 1 и 8 листы, а 3 и 6 и т.д.)
Расстояние на ткани между листами на следующих разворотах должно увеличиваться на несколко миллиметров (примерно на 3мм) относительно друг друга.


Далее я приступаю к сборке блокнота.
Для этого я беру слой синтепона  (чуть меньше размера ткани), кладу на него  изнаночной стороной внутреннюю ткань, а сверху развороты блокнота по порядку (закрепляю их между собой канцелярскими зажимами, чтобы они не сместились относительно друг друга), и прошиваю по середине по ткани между листами. На фото ниже уже показан результат


А так выглядит оборотная сторона после пришивания разворотов


Далее я приступаю к формированию обложки. Сверху на синтепон кладу наружную ткань обложки (изнаночной стороной к синтепону), закрепляю ее на синтепоне с помощью иголок и украшаю. И только после этого сметываю ее с внутренней тканью по краям, как показано на нижнем фото


Причем сначала лучше сметать по верхнему и нижнему краям блокнота, оставляя свободными уголки. При этом расстояние между краем обложки и блока должно быть таким, чтобы лапка швейной машинки могла потом без проблем пройти в месте скрепления (на фото ниже)


Затем я сметываю боковые края, формируя красивые уголки (тут каждый раз по-разному, все зависит от типа ткани - поэтому как ложится ткань, так и формирую). И только после этого прошиваю края обложки на машинке :)

К сожалению, когда я делала обложку именно для этого блокнота, мой глазомер меня подвел, и я срезала лишнюю ткань... в итоге машинную строчку я не могла проложить и сделала по-другому - обшила края обложки вручную декоративным швом - получилось мило и как-то по-домашнему :)


И в результате всех манипуляций получился у меня вот такой блокнот-пухляш :)



 


И еще покажу парочку фото моих старых блокнотов, сделанных по такой же "технологии" :)

Блокнот для путешествий


Блокнот для детских воспоминаний

 

Творческих успехов и вдохновения!!!

При использовании данного материала, не забывайте указывать ссылку на первоисточник :)

Читать дальше......

понедельник, 28 ноября 2011 г.

Знакомимся с Iri!

Вот снова и понедельник - самое время заглянуть в наш Эрмитаж, чтобы потом легче работалось :)) и пусть начало недели запомнится вам знакомством с человеком, ищущим себя в различных рукодельных техниках  и делающим это весьма успешно - Iri !


"Живу в г. Ижевске. Замужем, воспитываю дочь и кота. Работаю ведущим инженером-программистом на промышленном предприятии.  У меня исключительно интересная работа, а вот в любую свободную минутку я люблю рукодельничать. До тех пор, пока у меня не было интернета, много шила , вязала, вышивала, покупая журналы со схемами. Но интернет открыл для меня новый мир! Всё началось с декупажа - я влюбилась в эту технику всерьёз и надолго!  Увидев кукол-Тильд, также не смогла пройти мимо - и сейчас у меня живет целое семейство Тильдочек - ангелы, коты, зайцы, медведи... Потом настал черед "темари" - японские вышитые шары. А в этом году я открыла для себя скрапбукинг... Он захватил все мои мысли и ... всё моё время  :)  Хотя, конечно, я, по-прежнему, верна декупажу , да и шить-вязать-вышивать не бросаю, но всё же максимум свободного времени уходит на скрапбукинг и кардмейкинг. Оказалось это целый мир, прекрасный и вдохновляющий, дарящий истинное наслаждение всем, кто начинает постигать его законы и методы. И хотя мне сейчас очень не хватает знания правил композиции и цвета, но я учусь - тружусь над скетчами, много времени посвящаю лифтингу и без конца читаю и рассматриваю работы именитых мастеров (кстати, дизайнер Города рукоделия , моя тезка, по ником Iruha - для меня просто Гуру!!! Её работы всегда вызывают у меня желание воскликнуть "Всё гениальное - просто!"... Ну, это я отвлеклась... Точнее воспользовалась случаем...  ).  Надеюсь, всё это даёт свои результаты, ведь закон перехода количественных изменений в качественные еще ниикто не отменял :)"
 Миник для чая

Тильда Джулия

Волшебный фонарик

Страничка

Бутылка с декупажем



Мы желаем Iri новых друзей и дарим персональный баннер гостя Эрмитажа:


Подробнее работы Iri можно рассмотреть в ее БЛОГЕ



Если Вашему блогу не более полугода или в нем не более 50 читателей, то мы ждем Вашу мини-выставку в нашем Эрмитаже! Жители нашего Города рукоделия всегда рады новым знакомствам!:)
Заявки принимаются на адрес olgalagunova@gmail.com c пометкой "Эрмитаж". 


Читать дальше......

среда, 23 ноября 2011 г.

Чистый город - ватные палочки

iruha

С добрым утром ( у кого утро )))
Умылась сегодня, накрасилась.. тааак, ватные палочки... )))
в новогодней открытке наверно будут смотреться прикольно :)




я обрезала их (голые палочки тоже сгодятся на что-нибудь)
чтобы конкретно было видно, что новый год, я добавила блеска.
сначала провела по клеевой подушечке потом окунула в сухой глиттер.


правда это не очень хорошее решение ))) наверно клей надо брать другой, потому что глиттер потом в процессе приклеивания палочек немного осыпался.

затем создаем свой шедевр ))



Читать дальше......

вторник, 22 ноября 2011 г.

Шпалера










 annysanny 


Шпалера — известный с давних времен элемент садового декора.

В садах и парках при русских усадьбах они широко использовались в XVII-XVIII столетиях под влиянием французской, итальянской и голландской традиции.
Очень часто шпалерой называют опору, в качестве которой может выступать металлическая либо деревянная решетка, или, например, прикрепленная к столбам и натянутая между рядов проволока.


Читать дальше......

воскресенье, 20 ноября 2011 г.

"Наряжаем ёлку" - пятое украшение

Сегодня пришел черед очередного украшения для нашей новогодней ёлки. Это особенное, даже немного волшебное украшение - Ангел.
Чаще всего Ангелы изображаются в виде людей с белоснежными крыльями за спиной (причем библейские Ангелы - это юноши). Считается, что крылья Ангелов - это хорошие и добрые вести, которые человек получает в течении жизни. Существует также мнение, что Ангелы - это бестелесные существа и их нельзя увидеть.
Но у творческих людей очень хорошее воображение и умелые руки, с помощью которых можно воплотить любые фантазии, в том числе и образ Ангела.

А вот так видят Ангелов наши дизайнеры


Ангелы, говорят, существа бестелесные, поэтому своего я постаралась сделать прозрачным насколько возможно :)





Читать дальше......

Итоги розыгрыша закладок!


Привет всем!

Как оказалось, любителей поменяться закладками, всего шестеро - шестеро знатных книгочеев!:)) И вот наши три пары, выбранные на этот раз с помощью мистера Рэндома:

4. Lvenochec - 6. Ollama
5. Natali - 2. impa
1. Sunny - 3. Просто Хомяк

Большая просьба к участникам обмена - связаться по e-mail друг c другом и выслать закладки в течение 10 дней после опубликования итогов.

На новую менялочку приглашаем СЮДА


Читать дальше......

пятница, 18 ноября 2011 г.

Календарики с фантазией

Привет всем!
Каких только календарей не придумано на свете: настенные, перекидные, настольные, цифровые и даже вечные! :) И мы решили в нашем следующем обмене подарками совместить приятное с полезным - задекорировать карманные календарики, а потом обменяться нашими фантазиями. Хороший, кстати, повод поздравить друг друга с наступающим Новым годом! :)) 
Как обычно, пары для обмена будут выбраны случайным образом. 

Вот такие варианты получились у нас:











Баннер для участников обмена можно разместить либо в посте с работой, либо на боковой панельке в своем блоге:


Cроки приема работ для обмена:
- до 16 декабря включительно.

Итоги розыгрыша:
- 20 декабря.





Читать дальше......

вторник, 15 ноября 2011 г.

Новые штучки рукодельницам в ручки.

Сегодня в нашем магазине появились новиночки
1. Подвески


Обращайте внимание на размер!!! На картинках они кажутся одинаковыми, но на самом деле их размеры очень различаются!!!

2. Украшения из полимерной глины

прекрасные Камеи


и восхитительные цветочные букетики


3. Фишки


Они просто великолепные, не сильно объемные, кристально прозрачные, и вы сами можете сделать любой дизайн (достаточно только намазать фишку любым прозрачным клеем, приложить к нужному рисунку и вырезать)!

4. Самоклеющиеся полубусины


100 штук в упаковке

5. Марифетли


Изящная тонкая нить с мягкими "помпончиками". Прекрасная альтернатива всеми любимой бахроме, т.к. менее объемная и дешевая. Её очень удобно использовать для открыток и страничек. В нашем магазине марифетли представлена в белом, голубом, розовом и желтом цветах.

6. Кристаллы


Эти подвески очень популярны у иностранных скрап-мастериц и широко используются при создании работ в стиле шебби-шик.

Я конечно же не удержалась и сделала вот такую подвесочку с использованием марифетли и кристалла


Все это и не только вы можете посмотреть сразу в разделе "Новинки" .
А также, для вашего удобства, мы сделали специальный раздел "Новый год".

И еще одна новость: 
С 18 по 27 ноября магазин будет работать только на прием заказов.
Все заказы, принятые в этот период, будут отправлены 28 ноября!

Приятных вам покупок и творческого вдохновения!



Читать дальше......

Скрапбукинг+ Апельсин


Сегодня я расскажу, как из кожуры обычного апельсина сделать оригинальное украшение - "розочки" для ваших работ :)

Об этом способе изготовления "роз" я узнала пару лет назад, когда посещала курсы флористики - помню, тогда я была очень удивлена, что из такого простого материала можно сделать красивые вещи...




Итак, перейдем от слов к делу :) Берем апельсин... будет лучше, если он будет какой-то неправильной формы... у меня он круглый - далеко не самый лучший вариант, но что было, то и купила ))


Берем острый нож (я всегда пользуюсь канцелярским с новым лезвием) и начинаем по кругу  нарезать ленты из кожуры тоненьким слоем... Движения при этом должны быть слегка "пилящими", чтобы края получались неровными, как бы с зазубринками - на фото это видно...


Ленточки из кожуры необходимо нарезать как можно длинее... но если вдруг вы не проконтролировали движение ножа и лента оборвалась, ничего страшного - отложите короткую ленту в сторону и начните резать новую :) Здесь все зависит от вашей задумки... Я в своей работе использовала несколько "розочек" разного диаметра, поэтому мне короткие ленты были необходимы :)


Нарезав необходимое количество лент, приступаем к следующему этапу - скручиванию лент в трубочки, а точнее - в "розочки" :)
Сначала я каждую полоску разрезаю вдоль пополам - это необходимо для того, чтобы основание "розочки" было прямым без зазубрин, тогда ее потом легко можно будет приклеить к основе...


И затем, придерживая пальцами у уснования, закручиваем "розочку" таким образом, чтобы с одного конца (у основания) она была уже, чем с другого (у которого зазубринки)...


Для закрепления формы можно использовать зубочистку - аккуратно протыкаем ею кожуру апельсина до середины "розочки"... и делаем следующую :)


Из одного апельсина я сделала десять "розочек" разного диаметра.
И затем их следует убрать в очень теплое место (например, на батарею), чтобы они высохли (у меня на процесс засыхания уходит примерно двое суток)


И в итоге получаются вот такие интересные "розочки" для украшения работ :)


Свои я пристроила в новогоднюю открытку :)

Творческих успехов и вдохновения!!!

При использовании данного материала, не забывайте указывать ссылку на первоисточник :)

Читать дальше......